- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Gewürzschnitten mit Pistazie
Zutaten
für
60
Portionen
- 100gAprikosen, getrocknet
- 2ELMandeln, gehobelt
- 100gKirschen, getrocknet
- 3ELOrangensaft
- 3Ei
- 2ELZucker, braun
- 50mlMaracujasirup
- 80mlRapsöl
- 250gDinkelvollkornmehl
- 1/2TLLebkuchengewürz
- 1TLZimt
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1Eigelb
- 1.5ELMilch
- 50gPistazie
Zubereitung
- Aprikosen in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Zusammen mit den Kirschen in eine Schüssel geben und den Orangensaft darüber geben. 
- Eier mit Zucker schaumig rühren, bis sich auf dem Teig Rillen abzeichnen. In einem dünnen Strahl den Sirup und das Öl zugeben. 
- Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen. 
- Zitrone heiß abspülen und Schale abreiben. Mehl mit Gewürzen und Zitronenschale mischen und mit der Aprikosenmasse gründlich unter den Eischaum mischen. 
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmischung mit dem angefeuchteten Teigschaber darauf verstreichen. Eigelb und Milch verquirlen und auf der Oberfläche des Teiges verstreichen. Die Pistazienkerne darüber streuen. 
- Die Teigplatte im Backofen 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. 
- Den Teig in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










