- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Erdbeer-Rucola-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Erdbeer-Rucola-Salat:
- 400gErdbeeren
- 100gRucola
- 12BlätterBasilikum
- 1TLPfefferbeere, rot
Für das Dressing:
- 2ELBalsamico Bianco
- 4ELOrangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
- 2ELTraubenkernöl
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Stielansatz und Blättchen abzupfen und die Erdbeeren quer in Scheiben schneiden. 
- Rucola von den groben Stielen befreien, waschen und sehr gut abtropfen lassen. 
- Erdbeeren, Rucola und Basilikum auf 4 Tellern anrichten. 
- Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren, über den Salat träufeln, den roten Pfeffer darüber verteilien und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










