- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 135min.Dauer
Chia-Brot
Zutaten
für
4
Portionen
- 1WürfelHefe, frisch
- 1ELZucker, braun
- 1TLSalz
- 300gBuchweizenmehl
- 200gMaismehl
- 2ELChiasamen
- 2ELSonnenblumenkerne
- 3ELPflanzenöl
Zubereitung
- 500 ml warmes Wasser, die Hefe, den braunen Zucker und das Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich alle Zutaten im Wasser gelöst haben. 
- Die restlichen Zutaten mit dem Knethaken eines Handrührgerätes verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. 
- Die Kastenform mit Öl bepinseln, den Teig hineingeben und flachstreichen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 
- Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen, das Brot mit Öl bepinseln und auf mittlerer Schiene für 40-50 Minuten backen. 
- Das Brot vorsichtig aus der Kastenform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










