Cheeseburger-Wraps

Ein Burger-Klassiker neu gedacht: Unser Rezept für Cheeseburger-Wraps. Diesen Food-Trend bereiten Sie schnell und einfach mit frischen Zutaten und eigener Soße zu.

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Soße:

  • 2ELGewürzgurkenwasser
  • 100mlKetchup
  • 100mlMayonnaise
  • 2TLSenf
  • 4SpritzerWorcestershiresoße
  • 1TLZucker
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 3Gewürzgurke
  • 1Fleischtomate
  • 1ELBratöl
  • 300gRinderhack
  • 1ELTomatenmark
  • 1TLPaprikapulver, edelsüß
  • 1TLPaprikapulver, geräuchert
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 8ScheibenSchmelzkäse
  • 4BlätterEisbergsalat
  • 4Weizentortilla

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Gewürzgurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Fleischtomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden.

  2. Für die Soße Gewürzgurkenwasser abnehmen und mit Ketchup, Mayonnaise, Senf und Worcestershiresoße glatt rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Bratöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark und Gewürze zugeben und einrühren.

  4. Tortilla-Fladen mittig mit jeweils zwei Scheiben Schmelzkäse belegen und kurz in einer vorgeheizten Pfanne ohne Zugabe von Öl erwärmen. Mit Burgersoße bestreichen sowie mit Salatblatt, Hackfleisch, Tomatenscheiben und Gewürzgurken belegen und fest einrollen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe