Buchweizen mit Beeren

Auch Kascha genannt, eine jüdische Süßspeise aus Buchweizen mit karamellisiertem Beerentopping.

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Kascha:

  • 100gBuchweizen
  • 1Eiweiß
  • 200mlWasser
  • 100gZucker
  • 1TLButter

Für das Beerentopping:

  • 50gZucker
  • 100gBlaubeeren
  • 100gHimbeeren
  • 1PriseZimt

Zubereitung

  1. Den Buchweizen zusammen mit dem Eiweiß in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald das Eiweiß gestockt ist das Wasser aufgießen und mit dem Zucker für 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser vollständig vom Buchweizen aufgesogen wurde.

  2. Nachdem der Buchweizenbrei fertig gegart ist die Butter unterrühren.

  3. Während dessen 50g Zucker zusammen mit 2 EL Wasser in einen flachen Topf geben und erhitzen, bis ein heller Karamell entsteht.

  4. Die Beeren sowie 2 EL Wasser hinzufügen und mit der Restwärme der nun ausgeschalteten Herdplatte kurz erwärmen. Mit einer Prise Zimt würzen und als Topping mit der Kascha servieren und warm genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe