Brokkoli-Kartoffel-Brei

Zutaten

für
2
Portionen
  • 140mlMineralwasser, still
  • 180gBrokkoli
  • 80gKartoffel
  • 40gRindfleisch aus der Keule
  • 6ELApfelsaft
  • 3TLRapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. Mineralwasser in einem Topf zum Kochen bringen.

  2. Brokkoli putzen und klein schneiden, Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, Fleisch klein schneiden. Zum Mineralwasser geben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf gar köcheln.

  3. Den Topf von der Kochplatte nehmen, abkühlen lassen und nach ca. 5 Minuten mit Apfelsaft pürieren.

  4. Danach Rapsöl unterrühren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß