- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Bohnen-Salat mit Schafskäse
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gStangenbohne, grün
- 2TLOlivenöl, kalt gepresst
- 2kleinePaprika, rot
- 2Frühlingszwiebel
- 4Tomaten, getrocknet, eingelegt
- 2kleineKnoblauchzehe
- 1/2TasseGemüsebrühe
- 4ELRotweinessig
- 2TLBohnenkraut-Blättchen
- 2TLPetersilie, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 150gSchafskäse
- 4Mehrkornbrötchen
Zubereitung
- Stangenbohnen in 3 cm lange Abschnitte schneiden und dabei den Blütenansatz entfernen. 
- Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Stangenbohnen hinein geben und 5 Minuten bei milder Hitze anbraten. 
- Währenddessen Paprika in 2 x 2 cm große Stücke, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten in feine Streifen, Knoblauch sehr fein schneiden. 
- Alle genannten Zutaten zugeben und mit den Bohnen 2-3 Minuten braten. 
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10-15 Minuten im Topf garen. 
- Mit Essig, den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gewürfeltem Schafskäse servieren. Reichen Sie dazu frisch gebackene Mehrkornbrötchen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










