Blaubeersuppe

Mit unserem Rezept für Blaubeersuppe gelingt Ihnen ein traditionell schwedisches Dessert, das für Abwechslung sorgt und durch seine fruchtige Note besticht.

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Dekoration

  • 100gHeidelbeeren
  • 4ELSahnejoghurt

Für die Suppe

  • 750gHeidelbeere, gefroren
  • 500mlApfel-Direktsaft
  • 50gRohrzucker
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 1Zitrone, unbehandelt
  • 1PriseZimt
  • 2ELKartoffelstärke

Utensilien:

Pürierstab

Zubereitung

  1. Heidelbeeren in einen Topf geben, Apfel-Direktsaft sowie 150-200 ml Wasser zugießen und Zucker sowie Vanillezucker einrühren.

  2. Zitrone heiß abspülen, 1-2 TL Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Zu den Heidelbeeren geben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen.

  3. Blaubeersuppe von der Herdplatte ziehen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zimt abschmecken. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  4. Für die Dekoration Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Blaubeersuppe auf Schüsseln verteilen, mit Heidelbeeren und einem Klecks Joghurt garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe