- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Birnen-Crumble
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Butter zum Einfetten
- 4KugelnSchokoladeneis
- 700gBirne
- 125gDinkelmehl (Type 630)
- 80gMandel, gemahlen
- 40gMandeln, gehackt
- 1Vanilleschote
- 1/2TLZimt
- 1PrisePiment, gemahlen
- 80gRohrzucker
- 1PriseSalz
- 150gButter, weich
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. 
- Birnen waschen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und würfeln. In eine mit Butter gefettete Auflaufform geben. 
- Mehl, gemahlene Mandeln, gehackte Mandeln, das Mark der Vanilleschote, Zimt, Piment, Zucker, Salz und Butter mit den Händen zu einem krümeligen Crumble verarbeiten. 
- Das Crumble über die Birnen streuen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. 
- Birnen-Crumble mit je einer Kugel Schokoeis servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










