- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Basilikumlimonade
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 1HandvollEiswürfel
- etwasBasilikum
- 8StieleBasilikum
- 2Zitrone
- Ingwer (2 x 2 cm)
- 100gRohrzucker
- 1LiterMineralwasser, classic
Zubereitung
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitronen waschen, halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und grob zerkleinern.
Basilikumblätter, Zitronensaft, Ingwer, Zucker und ¼ des Mineralwassers in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Gläser mit Eiswürfeln befüllen und den Limonadenansatz auf die Gläser verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen. Mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß