- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Bärenkuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Deko
- 10gFondant, weiß
- 10gFondant, schwarz
Für die Creme
- 120mlSahne
- 1PäckchenSahnesteif
- 60gFrischkäse
- 75gNuss-Nougat-Creme
Für den Schokoteig
- 45gBackkakao
- 50mlMilch
Für den Teig
- 220gButter, weich
- 150gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 4Ei
- 275gMehl
- 3TLBackpulver
- 120mlMilch
Zubereitung
- Die Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät mixen. - Die Eier, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben. 
- ⅓ des Teiges in eine kleine Springform (20 cm) füllen. Den restlichen Teig mit dem Backkakao und der Milch verrühren und in eine weitere Springform (26 cm) füllen. - Beide Kuchen bei 180°C Umluft für 30 Minuten backen und auskühlen lassen. 
- Von dem großen Schoko-Kuchen einen Rand von ca. 2 cm abschneiden und den abgeschnittenen Kuchen mit den Händen zerbröseln. 
- Aus dem hellen, kleinen Kuchen 3 kleine Kreise ausschneiden – zwei Ohren und eine Nase. Den restlichen Kuchen ebenfalls mit den Händen zerbröseln. 
- Den Frischkäse zusammen mit dem Nuss-Nougat zu einer glatten Masse mixen. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und die Nuss-Nougat-Frischkäse-Masse darunterheben. 
- Die Ohren an einer Seite abschneiden und an den großen Schokokuchen legen – als Ohren. - Alles der Creme (bis aus 2 EL) bestreichen und mit den Schoko-Krümeln ummanteln. - Einen Klecks der Creme für die Nase auf den Kuchen geben und die Nase darauflegen. Die Nase mit der restlichen Creme bestreichen und die hellen Krümel darauf verteilen. 
- Aus dem Fondant die Augen und die Nase formen und auf dem Kuchen platzieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










