- Leicht
 - 20min.Aktive Arbeitszeit
 - 80min.Dauer
 
Avocado-Schoko-Mousse
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Dekoration:
- 1HandvollHimbeeren
 - 4BlattMinze
 
Für das Mousse:
- 2Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
 - 2Banane, reif
 - 80gZartbitterschokolade
 - 120mlSojadrink
 - 1ELZitronensaft
 - 3ELAhornsirup
 - 1TLVanilleextrakt
 - 1ELBackkakao
 
Zubereitung
Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch entnehmen. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
Avocado-Fruchtfleisch, Bananen, Sojadrink, Zitronensaft, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Backkakao in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die flüssige Schokolade zugeben und gleichmäßig untermixen.
Avocado-Schoko-Mousse in Dessertgläser füllen und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Mit frischen Himbeeren und einem Minzblatt dekorieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










