Amarena-Eis

Unser selbst gemachtes Amarena-Eis bringt das köstliche Aroma der italienischen Sauerkirsche zu Ihnen nach Hause und schmeckt großen und kleinen Eisliebhabern.

Zutaten

für
4
Portionen

Außerdem:

  • Schlagsahne zum Servieren
  • 1/2Zitrone, unbehandelt
  • 80gPuderzucker
  • 400gSahnejoghurt
  • 200mlSahne, kalt
  • 120gAmarena-Kirschen (Glas)

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und Puderzucker glattrühren. Dann mit Zitronenabrieb und Joghurt vermengen.

  2. Die kalte Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen und unter die Joghurtmischung heben. Die Eismasse nun entweder für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben oder für mindestens 3 Stunden in einem verschließbaren Gefäß im Tiefkühler gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder gut durchrühren, damit das Eis gleichmäßig gefriert.

  3. Sobald die Eismasse beginnt fest zu werden, die Amarena-Kirschen zugeben, unterrühren und für weitere 20 Minuten in der Eismaschine oder mindestens 3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Bei der Variante im Tiefkühler wieder zwischenzeitlich gut durchrühren.

  4. Das Eis mithilfe eines Eisportioniers auf Schälchen verteilen und mit Schlagsahne toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe