- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 3kleineZucchini
- 2Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 1BundPetersilie
- 2ELOlivenöl
- 800gHackfleisch, gemischt
- Pfeffer
- 1TLChili
- 1TLPaprikapulver
- 400ggehackte Tomaten
- Salz
- 200gFeta
Zubereitung
Die Zucchini putzen, waschen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, ca. 1 Minute dünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Pfeffer, Chili und Paprikapulver würzen, ca. 1 Minute weiterbraten. Zucchini und Paprika zugeben und ebenfalls 1–2 Minuten mitbraten.
Gehackte Tomaten zugeben. Alles aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz würzen. Petersilie zugeben und alles mischen.
Den Feta zerkrümeln und Zucchini-Hackfleisch-Pfanne damit garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe