- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Weiße Lasagnen-Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 2500mlGemüsebrühe
- 2Zwiebel
- 4Knoblauchzehe
- 200gChampignons
- 400gHähnchenbrustfilet
- 40gButter
- 2ELMehl
- 200mlSchlagsahne
- 80gBlattspinat, frisch
- 8Lasagneplatte
- Salz
- Pfeffer
- 60gParmesan
- 4Stielefrische Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano oder Petersilie)
- 2PrisenChiliflocken
Zubereitung
Zubereitung:
- Gemüsebrühe ansetzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Champignons vierteln oder in Scheiben schneiden. 
- Hähnchenfilet kalt abspülen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
- Butter in einem größeren Topf schmelzen, dann das Mehl dazugeben und 2-3 Minuten anrösten lassen, anschließend mit zunächst 2000 ml Gemüsebrühe ablöschen. 
- Dann das Hähnchen dazugeben und für 30 Minuten bei geschlossenem Deckel auf niedriger Flamme vor sich hinköcheln lassen. 
- Anschließend die Schlagsahne, die Champignons und den Spinat dazugeben. 
- Lasagneblätter in mundgerechte Stücke brechen, dazugeben und die Suppe nochmals für knapp 10 Minuten. bzw. bis die Lasagneblättchen al dente sind, köcheln lassen. 
- Je nach Konsistenz noch mit bis zu 500 ml Gemüsebrühe auffüllen. 
- Lasagne-Suppe abschmecken und nach Bedarf salzen und pfeffern. 
- Lasagne-Suppe anrichten und mit geriebenem Parmesan, Oregano und Chilliflocken verfeinern. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










