- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Chicken Alfredo
Zutaten
für
4
Portionen
- 2ZehenKnoblauch
- 1Zwiebel
- 4StielePetersilie
- 10gBasilikum
- 400gFettuccine
- 500gHähnchenbrust
- 2ELRapsöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver
- 2ELButter
- 200mlHühnerfond
- 200mlSahne
- 100gParmesan
Utensilien:
Grillpfanne
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Petersilie und Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. 
- Fettuccine in einem Topf mit ausreichend Salzwasser für 4 Minuten sprudelnd kochen. Abgießen und beiseitestellen. 
- Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und leicht plattieren. Eine heiße Grillpfanne mit Rapsöl einpinseln und das Filet von beiden Seiten 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Bei 80 Grad im Ofen warmhalten. 
- Butter in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und Knoblauch sowie Zwiebeln darin 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Hühnerfond ablöschen und mit Sahne auffüllen. Fettuccine hineingeben und weitere 5-6 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder gut durchrühren, damit die Pasta vollständig von Soße umschlossen wird. 
- Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben und zusammen mit den Kräutern unter die Pasta heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. 
- Pasta mit gegrillten Hähnchenbrustfiletstreifen toppen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










