Semmelknödel mit Speck-Rahmpilzen

Ein schnelles deftiges Mittagessen, was herrlich schmeckt. Die Speckwürfel sind mild geräuchert und gesalzen und verfeinern kross angebraten deftige Speisen.

Zutaten

für
2
Portionen
  • 200gBrötchen vom Vortag
  • 3StielePetersilie
  • 250gPilze, gemischt
  • 50gRäucherspeck, fein gewürfelt
  • 100mlSchlagsahne
  • 2Zwiebel
  • 2ELButter
  • 120mlVollmilch
  • 2mittelgroßeEi
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1ZeheKnoblauch
  • 2ELÖl
  • 1/2TLPaprikapulver, edelsüß
  • 150mlGemüsebrühe
  • 1TLSpeisestärke

Zubereitung

  1. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. 1 Zwiebel fein würfeln, Petersilie fein hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Hälfte der Petersilie zugeben und kurz mitdünsten. Milch zugießen, lauwarm erwärmen und über die Brötchenscheiben gießen. Eier verquirlen, zugeben, salzen, pfeffern und locker vermengen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Inzwischen restliche Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Pilze putzen und klein schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen.

  3. Brötchenmischung mit feuchten Händen zu 6 Knödeln formen. In das Salzwasser geben und bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

  4. Restliche Butter und Zwiebeln zum Speck geben und goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen. Öl in der Pfanne stark erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Zwiebelmischung und Paprikapulver zugeben mit Sahne und Brühe auffüllen und mit wenig in kaltem Wasser gelöster Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit den Rahmpilzen anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß