- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Schoko-Erdbeer-Cupcakes
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Teig:
- 100gButter
- 150gZucker
- 2Ei
- 200gWeizenmehl
- 2ELKakaopulver
- 1/2PäckchenBackpulver
- 150gButtermilch
Für die Erdbeercreme:
- 200gButter
- 150gPuderzucker
- 150gFrischkäse, natur
- 3clErdbeersirup
Zum Garnieren:
- 1PäckchenZuckerherz
Zubereitung
- Für den Teig Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und gut unter die Masse rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und sieben. 1/3 davon unter die Buttermasse rühren, dann 1/3 der Buttermilch zufügen und unterrühren. Abwechselnd so weiter fahren: Mehlmischung und Buttermilch zu je 1/3 unterrühren. 
- Muffinform mit den Papierbackförmchen auslegen, Teig gleichmäßig einfüllen bzw. auf die Förmchen verteilen. Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen und abkühlen lassen. 
- Für die Creme weiche Butter, Puderzucker, Frischkäse und Erdbeersirup in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren und dann 2 Minuten auf höchster Stufe schlagen bis eine luftige Creme entsteht. 
- Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle die Creme auf die Muffins spritzen und mit Dekor-Herzen schmücken. Fertig! 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










