- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Schnelle Apfelmuffins
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Teig:
- 4Ei
- 1PriseSalz
- 1ELZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 200gDinkelvollkornmehl
- 1TLWeinsteinbackpulver
- 75mlMilch
- 50gWalnuss, gehackt
- 2Apfel
- 2ELJohannisbeeren, rot
Zum Verzieren:
- 1PäckchenVanillezucker
- einigeMelisseblättchen
- 100mlSahne, geschlagen
- 1ELHolunderblütengetränk
Zubereitung
- Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren. 
- Mehl, Backpulver und Milch verrühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. 
- Eimasse mit dem Spatel unter die Mehl-Milchmasse heben und dabei die Nüsse unterrühren. 
- Teig in den Muffinförmchen gleichmäßig verteilen. 
- Äpfel entkernen, mit Schale würfeln und zusammen mit den Johannisbeeren auf den Teig streuen. 
- 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene mit Umluft backen. Mit Vanillezucker und Melisseblättchen bestreut servieren. 
- Die Sahne mit Holunderblütengetränk steif schlagen und dazu servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










