- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Klassischer Nudelsalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 350gNudel
- 200gErbsen, tiefgekühlt
- 250gFleischwurst
- 175gGewürzgurke
- 1Knoblauchzehe
- 1Schalotte
- 200gMayonnaise
- 100gSchmand
- 2TLSenf
- 1PriseZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend kochendem Salzwasser garen. Abgießen. 
- Erbsen für 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, durch ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Fleischwurst und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Dabei 3-4 EL Gurkenwasser in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Gurkenwasser geben. Schalotte pellen und fein hacken, dann ebenfalls zum Gurkenwasser geben. 
- Mayonnaise, Schmand und Senf mit der Gurkenwasser-Knoblauch-Mischung verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Fleischwurst, Erbsen und Gewürzgurken mit dem Dressing vermengen. 
- Nudelsalat nach Belieben sofort servieren oder einige Zeit im Kühlschrank ziehen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










