- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Soba-Nudelsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Nudelsalat:
- 3StangeFrühlingszwiebel
- 200BeutelErbsen, frisch oder TK
- 300gGemüsemais aus der Dose
- 1Paprika, rot
- 150gShiitake-Pilze
- 1ELSesamöl
- 2ELSojasauce
- 400gSobanudeln
Außerdem:
- 1HandvollErdnüsse, geröstet
- 4StielePetersilie
Für das Dressing:
- 120gJoghurt (oder alternativ Kokos- oder Sojajoghurt)
- 150gMayonnaise, vegan
- 4TLDijon Senf
- 1ELTomatenmark
- 2ELSojasauce
- 1/2TLRauchpaprikapulver
Zubereitung
Zubereitung:
- Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Erbsen in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und nach 2 Minuten abgießen. Mais abgießen, abtropfen lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse herausschneiden und in sehr kleine Würfel schneiden. Shiitake Pilze putzen, in Scheiben schneiden. 
- Soba-Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. 
- Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Shiitake Pilze hineingeben, für 3-4 Minuten anschwitzen. Mit Sojasauce ablöschen. 
- Für das Dressing Sojajoghurt, Mayonnaise, Dijon-Senf, Tomatenmark und Sojasauce verrühren. Mit Rauchpaprikapulver abschmecken. 
- Soba-Nudeln mit der Gemüsemischung sowie dem Dressing vermengen, für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. 
- Vor dem Servieren die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen. 
- Soba-Nudelsalat mit gerösteten Erdnüssen und Petersilie garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










