- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Heidelbeer-Kokos-Kuchen
Zutaten
für
20
Portionen
- 350gHeidelbeeren
- 250gZucker
- 3Ei, Größe M
- 500gButtermilch
- 500gWeizenmehl (Type 405)
- 1PäckchenBackpulver
- 1PriseSalz
- 75gKokosflocken
- 2PäckchenVanillezucker
- 200gSchlagsahne
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. 
- Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Zucker, Eier, Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 
- Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Kokosflocken und Vanillezucker mischen, über den Kuchen streuen und 20–25 Minuten in der Mitte des Ofens backen. 
- Aus dem Ofen nehmen und sofort die Schlagsahne darauf verteilen. Den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










