- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Gnocchi mit Lachs
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Gemüse:
- 60gFrühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 80gStaudensellerie
- 120gZucchini
- 200gCocktailtomaten
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 40gOlive, schwarz
- Salz
- Pfeffer
- 1ELKräuter, tiefgefrorene
Für die Gnocchi:
- 400gGnocchi
- Salz
Für das Lachsfilet:
- 400gLachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Gewaschenen Sellerie putzen, evtl. Fäden abziehen, in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Gewaschene Zucchini vom Stielansatz befreien, quer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. 
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Sellerie und Zucchini zugeben und 3 - 4 Min. braten, Tomaten und Oliven zufügen und 1 - 2 Min. weiter braten. Salzen und pfeffern, Kräuter zugeben. 
- Gnocchi nach Anweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und vorsichtig unter das Gemüse heben. Nochmals abschmecken. 
- Lachs in 2-cm-Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Lachswürfel 2 Min. unter Wenden braten. 
- Gnocchi-Gemüse-Mischung mit dem Lachs auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










