Flambierte Bananen

Gebratene Bananen werden mit einem Honig-Zucker-Sirup übergossen und anschließend mit braunem Rum flambiert. Probieren Sie unser Rezept aus.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 4StückBanane
  • 2ELButter
  • 1ELZucker
  • 2ELHonig, flüssig
  • 6ELRum, braun

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bananen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

  2. Den Zucker und den Honig sowie 3 EL Wasser dazugeben und schmoren lassen, bis sich der Zucker und der Honig zu einem Sirup verbunden haben.

  3. Die Bananen auf Tellern verteilen, mit dem Sirup begießen.

  4. Den Rum in einer kleinen Kelle entzünden und den brennenden Rum über die Bananen gießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe