- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Erdnusssuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Suppe:
- 2Knoblauchzehe
- 1großesIngwer
- 200gSüßkartoffel
- 2ELErdnussöl
- 1.5TLGemüsebrühe
- 400mlKokosmilch
- 4ELErdnussmus
- 2ELSojasoße
- 1ELReisessig
- 1ELRas el Hanout (Gewürzmischug)
- 1ELChiliflocken
- 80gErdnüsse, ungesalzen
- 1etwasKoriander
Für die Tofu-Spieße:
- 200gTofu
- 1TLCurrypulver
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLTahin (Sesampaste)
- 1TLAgavendicksaft
- 3ELSesamöl
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, grün
- 4Champignon, braun
Utensilien:
Holzspieße
Zubereitung
- Knoblauch pellen, fein hacken. Ingwer schälen, fein hacken. Süßkartoffel schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. 
- Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen. Süßkartoffel, Ingwer und Knoblauch hineingeben und für 2-3 Minuten von allen Seiten anbraten. Gemüsebrühe in 500 ml Wasser lösen und in den Topf geben. Mit Kokosmilch auffüllen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 
- In der Zwischenzeit die Tofu-Spieße zubereiten. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Curry, Paprika, Tahin, Agavendicksaft und 2 EL Sesamöl in einer Schale zu einer Paste verrühren. Tofuwürfel hineingeben und für 10 Minuten marinieren. 
- Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen, ggf. die Stiele etwas kürzen und halbieren 
- 1 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Champignons für 2 Minuten anrösten und herausnehmen. Den marinierten Tofu in die heiße Pfanne geben und für 4 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Tofu, Paprika und Champignons im Wechsel auf Holzspieße aufspießen. 
- Erdnussmus, Sojasauce, Reisessig und Ras El Hanout zur Suppe geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab zu einer sämigen, homogenen Masse pürieren. 
- Erdnusssuppe auf Schüsseln verteilen, mit Erdnüssen und Chiliflocken toppen und mit frischem Koriander garnieren. Dazu die Tofu-Spieße servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










