- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Tandoori-Backfisch im Brötchen mit Limettenmajo
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Ei, Größe M
- 200gMehl
- 50gMaisgrieß (Polenta)
- 1/2PäckchenBackpulver
- 2ELTandoori-Gewürzpulver
- 250mlBier, alkoholfrei
- Salz
- Pfeffer
- 3Limette, unbehandelt
- 600gKabeljau-Filet
- Meersalzflocken
- 2Zwiebel, rot
- Zucker
- 100gMayonnaise
- 4BlätterKopfsalat
- 1LiterÖl zum Frittieren
- 4Burger-Brötchen (Brioche)
- 4TLButter
Zubereitung
- Das Ei in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Mehl, Grieß, Backpulver, 1 EL Tandooripulver und Bier zugeben, zu einem glatten Teig rühren und ca. 35 Minuten ruhen lassen. 
- 1 Limette heiß abspülen, 1 TL Schale abreiben. Alle 3 Limetten auspressen. Fisch in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und 1 EL Tandooripulver würzen und ca. 30 Minuten kaltstellen. Zwiebeln schälen in Ringe schneiden. Diese mit 30 ml Limettensaft, Salz und 1 Prise Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mayonnaise mit übrigem Limettensaft und –schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter waschen. 
- Öl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen. Fisch in etwas Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und etwas abtropfen lassen. Dann portionsweise im heißen Öl 6-8 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
- Währenddessen die Buns auf den Schnittflächen mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 5 Minuten backen. Die Brötchen mit Salat, Mayonnaise, Backfisch und Zwiebeln belegen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










