Herbstliches Raclette

Kürbis. Lorbeer. Curry. Lassen Sie sich für Ihren Raclette Abend von unserem Rezept inspirieren und füllen Sie Ihre Pfännchen mit besonderen Zutaten.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 650gKartoffel
  • Salz
  • 1Lorbeerblatt
  • 650gHokkaido-Kürbis
  • 1/2TLCurry
  • 150mlGemüsebrühe
  • 5Schalotte
  • 1ELRapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • 1/2TLZucker, braun
  • 30mlRotwein
  • 250gChampignon, braun
  • 1ELPetersilie, fein geschnitten
  • 350gRaclettekäse

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser zusammen mit Lorbeer stichfest kochen und warm halten. Kürbis in 1,5 cm große Würfel schneiden und in mit Curry gewürzter Gemüsebrühe auf kleiner Flamme wenige Minuten bissfest garen.

  2. Schalotten schälen, halbieren und in der Hälfte des Rapsöls kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und diesen 5 Minuten auf kleiner Flamme einkochen.

  3. Pilze vierteln und im restlichen Rapsöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie mischen.

  4. Vorbereitete Kartoffeln, Kürbis, Schalotten und Pilze in Schälchen anrichten und zum geschmolzenen Raclette-Käse servieren oder portionsweise in die Raclette-Pfännchen geben und mit dem Käse überbacken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe