- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 130min.Dauer
Pestobrot
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Mehl zum Arbeiten
- 600gWeizenmehl (Type 550)
- 1PäckchenTrockenhefe
- 1TLZucker
- 2TLSalz
- 50mlOlivenöl
- 200gPesto Verde
Zubereitung
- Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, 300 ml lauwarmes Wasser und Rapsöl in einer Schüssel 10-15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und in zwei gleichgroße Portionen teilen. Jede Teigportion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 26 cm Durchmesser). 
- Die Teigkreise mit Pesto bestreichen und nebeneinander aufrollen. Die Rollen der Länge nach einschneiden und zu einer Kordel verdrehen. 
- Die Pesto Kordel rund zu einem Kranz formen und auf ein mit Back Papier ausgelegtem Backblech geben. 
- Für 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 175 Grad Umluft (190 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
- Das Pesto Brot für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










