Penne mit Tomaten und Gemüse

Es muss nicht immer aufwendig sein: Probieren Sie unsere schnellen Penne mit einer pikanten Soße aus passierten Tomaten und buntem Gemüse mit Paprika und Frühlingszwiebeln – fertig in 35 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen

Außerdem:

  • 500gPenne Rigate

Für die Sauce:

  • 50gFrühlingszwiebel
  • 50gZwiebel
  • 1/2BundPetersilie
  • 150gPaprika, rot
  • 1ZweigRosmarin
  • 2ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 500gTomaten, passiert
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

  2. Petersilie waschen, trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

  3. Paprikaschote längs vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

  4. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken.

  5. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Zwiebel darin anschwitzen. Petersilie, Paprika und Rosmarin zugeben, kurz mit anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen.

  6. In der Zwischenzeit Penne in gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  7. Penne mit der Sauce anrichten, mit dem Käse bestreuen und servieren.

  8. Nach Belieben kann die Sauce noch mit 1 EL Crème Fraîche verfeinert werden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe