Lamingtons

Probieren Sie unser Rezept für australische Lamingtons. Die süßen Küchlein verbinden den frischen Geschmack der Kokosnuss mit cremiger Schokolade. Einfach himmlisch!

Zutaten

für
12
Portionen

Für die Glasur:

  • 150gZartbitterschokolade
  • 100mlSahne
  • 100gKokosraspeln

Für den Teig:

  • 100gButter
  • 100gZucker
  • 2Ei
  • 200gWeizenmehl (Type 405)
  • 1ELStärke
  • 2TLBackpulver
  • 100mlMilch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20x20 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  2. Butter und Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier hinzufügen und weiter schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist. Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben und zur Buttermischung geben. Alles gut verrühren. Die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  3. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

  4. Inzwischen die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. So lange rühren, bis eine glatte Glasur entsteht. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  5. Die Kokosraspel in eine flache Schale geben. Den abgekühlten Kuchen in etwa 5x5 cm große Würfel schneiden. Jeden Kuchenwürfel zuerst in die Schokoladenglasur tauchen, sodass alle Seiten bedeckt sind, dann in den Kokosraspeln wälzen, bis sie rundum bedeckt sind.

  6. Die Lamingtons auf ein Kuchengitter setzen und die Glasur festwerden lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe