- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Kartoffelpfanne mit Feta
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Kartoffelpfanne:
- 500gKartoffel, festkochend
- Salz
- 120gPaprika, rot
- 120gPaprika, gelb
- 120gPaprika, grün
- 4Knoblauchzehe
- 250gTomate
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Paprikapulver, rosenscharf
- 200gFeta
- 80gFrühlingszwiebel
Zum Garnieren:
- einigeThymianblatt
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, in einen Topf geben mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen und etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 
- Paprikaschoten waschen, vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 
- Tomaten vom Stielansatz befreien an der Unterseite kreuzweise einschneiden. Kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. 
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten. Kartoffelscheiben einlegen und unter mehrmaligem Wenden golden braten. Paprikastreifen zufügen, 4-5 Minuten mit braten. Tomatenwürfel zufügen, 2 Minuten mit garen, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 
- Feta in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 
- Feta und Frühlingszwiebeln vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. 
- Kartoffelpfanne anrichten und mit Thymian bestreut servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










