- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Cassislikör
Zutaten
für
1
Portionen
- 250gJohannisbeere, schwarz
- 150gHimbeeren
- 1Anisstern
- 5BlätterMinze
- 250gKandiszucker
- 700mlDoppelkorn
Zubereitung
- Die Johannisbeeren mit den Himbeeren, dem Sternanis, den Pfefferminzblättern und dem Kandiszucker in eine entsprechend große Flasche füllen. 
- Mit dem Korn aufgießen. 
- Den Likör an einem kühlen Ort 8 Wochen ziehen lassen, dann durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und in eine neue Flasche füllen. 
- Der Likör schmeckt gut gekühlt am besten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










