Zucchini-Relish

Ob als Dip, zum Grillen, zur Brotzeit oder als Topping – unser Rezept für Zucchini-Relish ist ein absoluter Allrounder. Gleich Nachkochen und Schlemmen!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 750gZucchini
  • 1mittelgroßeZwiebel
  • 2Knoblauchzehe
  • 2cmIngwer
  • 1TLSalz
  • 1/2Zitrone, unbehandelt
  • 150gZucker, braun
  • 250mlApfelessig
  • 1TLKoriandersaat
  • 1TLSenfsamen
  • 3/4TLSpeisestärke
  • 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

  2. Zucchini, Zitronenabrieb, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit Zucker, Apfelessig, Koriandersaat und Senfsaat im Topf für 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  3. Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glattrühren, zur Zucchinimischung geben und einmal aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. In sterilisierte Gläser abfüllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. An einem dunklen, kühlen Ort lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe