- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Wintersalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 200gRosenkohl
- 1Knoblauchzehe
- 4ELOlivenöl
- 50gWalnüsse
- 2ELMargarine
- 1ELRohrohrzucker
- 1HandvollWeintraube
- 1Fenchel
- 1/2Granatapfel
Für das Dressing:
- 4ELOlivenöl
- 4ELBalsamico-Essig
- 1SpritzerZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Rosenkohl waschen und halbieren. Den Knoblauch klein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und bei hoher Temperatur darin den Rosenkohl und den Knoblauch anbraten. Gelegentlich umrühren. Nach 2 Minuten die Temperatur runterdrehen und für weitere 5 Minuten garen. 
- Die Walnüsse grob hacken. Die Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Die Walnüsse hinzugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen. 
- Die Weintrauben halbieren. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden und vom Grün etwas abschneiden und klein hacken. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. 
- Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den Zitronensaft miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Das Gemüse auf Teller verteilen, etwas Dressing darüber geben und mit dem Grün des Fenchels garnieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










