- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Wassermelonen-Eistee
Zutaten
für
4
Portionen
- 2BeutelGrüner Tee
- 2ELAgavendicksaft
- 1/2Wassermelone
- 2Limette, unbehandelt
- 2StieleMinze
- 2HandvollEiswürfel
Zubereitung
600 ml Wasser aufkochen. Teebeutel in eine Karaffe hängen, heißes Wasser aufgießen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen, Agavendicksaft einrühren und abkühlen lassen.
Wassermelonenfruchtfleisch entnehmen, in grobe Stücke schneiden und im Standmixer fein pürieren. Limetten heiß abspülen und abtrocknen. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Minzblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
Grüner Tee, Limettensaft und Wassermelonenpüree in einer Karaffe vermischen. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Gläser mit Eiswürfeln versehen, Eistee aufgießen und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe