- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 220min.Dauer
Wackelpudding-Kuchen
Zutaten
für
12
Portionen
- 200gButterkeks
- 100gButter
- 1PäckchenGötterspeise-Pulver (Waldmeister)
- 150gZucker
- 1Limette, unbehandelt
- 600gDoppelrahm-Frischkäse
- 1PäckchenVanillezucker
- 400mlSchlagsahne
Utensilien:
Springform (26 cm)
Zubereitung
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Keksbrösel in eine Springform geben, mit Butter übergießen und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und fest andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Götterspeise-Pulver mit 100 g Zucker und 350 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen und nach Packungsanleitung zubereiten. Kurz abkühlen lassen.
Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse, Vanillezucker, restlicher Zucker, Limettensaft und –abrieb in einer Schüssel glatt verrühren. 3 EL der Frischkäsecreme in 150 ml der flüssigen Götterspeise einrühren, dann die Götterspeisen-mischung in die übrige Frischkäsemasse einrühren. Die Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und unterheben.
Die Creme auf den abgekühlten Keksboden geben und gleichmäßig verstreichen. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen.
Die restliche Götterspeise löffelweise auf der Creme verteilen und weitere 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Wackelpudding-Kuchen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe