- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Vinaigrette mit Petersilie
Zutaten
für
4
Portionen
- 2StückEi
- 1HandvollPetersilie, glatt
- 1StückSchalotte
- 4ELWeißweinessig
- 1TLSenf
- 2PrisenZucker
- 30mlOlivenöl
- 30mlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Eier 10-12 Minuten hart kochen, kalt abspülen, pellen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. 
- Die Schalottenwürfel mit dem Essig, dem Senf und dem Zucker verrühren. Mit beiden Ölen zu einer Vinaigrette verschlagen; die Eier und die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wie Sie ein Vinaigrette-Salatdressing selber machen, erfahren Sie in unserem Video! 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










