- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 160min.Dauer
Tofu Steak
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Bratöl
- 1TLSesam, geröstet
- 1/2BundSchnittlauch
- 800gNaturtofu
- 4ELRapsöl
- 8ELSojasauce, hell
- 2ELAhornsirup
- 1ELTomatenmark
- 1ELSenf
- 2TLPaprikapulver, geräuchert
- 2TLKnoblauchpulver
- 2TLZwiebelpulver
- 1PriseCayennepfeffer
Zubereitung
- Tofu gut abtropfen lassen, zwischen zwei Küchentücher legen, mit einem schweren Gegenstand beschweren und 10-15 Minuten pressen. 
- Tofu horizontal halbieren. Rapsöl, Sojasoße, Ahornsirup, Tomatenmark, Senf, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver zu einer Marinade verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Tofu Steaks darin einlegen und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 
- Grill oder Grillpfanne anheizen. Marinierte Tofu Steaks abtropfen lassen und von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Zwischendurch mit der übrigen Marinade einpinseln. Für die Zubereitung in der Bratpfanne etwas Bratöl erhitzen und die Tofu Steaks von beiden Seiten goldbraun braten. 
- Mit Sesam und Schnittlauchröllchen garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










