- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 170min.Dauer
Schweinefilet in Tandoorimarinade
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Tandoorimarinade:
- 3Knoblauchzehe
- 10gIngwer
- 2Limette, unbehandelt
- 200ggriechischer Joghurt
- 2ELTandoori-Paste
- 3TLCurrypulver
- 2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1TLZimt, gemahlen
- 2TLPaprikapulver
- 1TLChiliflakes
Für das Fleisch:
- 900gSchweinefilet
- Pfeffer, rosa
- Salz
Zubereitung
Zubereitung:
- Für die Tandoori-Joghurt-Marinade Knoblauch schälen und hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Limetten waschen und Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen. 
- Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und Limettenabrieb zusammen mit den restlichen Marinade-Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Dann für ca. 15 Minuten beiseitestellen und ziehen lassen. 
- Schweinefilet kalt abspülen und gut trockenreiben. Sehnen und Fett wegschneiden und die Schweinefilets mit der Tandoorimarinade 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. 
- Dann die überschüssige Marinade von den Filets abstreifen. Filets auf dem heißen Grill direkt von jeder Seite 5 Minuten angrillen. Grillrost vorher einölen. 
- Den Grill auf 150-160 Grad einregeln und die Filets geschlossen und indirekt weiter garen, bis die Kerntemperatur 60-62 Grad erreicht hat. Gelegentlich drehen. 
- Fertige Filets vom Grill nehmen und aufschneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










