- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Sataras
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Paprikaschote, rot
- 2Paprikaschote, grün
- 2Zwiebel
- 3ZeheKnoblauch
- 4ELOlivenöl
- 2ZweigOregano
- 2ZweigThymian
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1/2TLChiliflocken
- 500gTomate, gewürfelt
- 2ELBalsamessig
- 1TLZucker
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Paprikastreifen zugeben und für ca. 5 Minuten mit anbraten. In der Zwischenzeit Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Die Kräuter, Paprikapulver und Chiliflocken in den Topf geben und für 2 Minuten mit anbraten. Stückige Tomaten zugeben und für 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Balsamessig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt Reis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe