- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Quarkkeulchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gKartoffel, mehlig kochend
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 300gMagerquark
- 2Ei
- 100gWeizenmehl (Type 405)
- 100gZucker
- 1TLZimt
- 80gSultanine
- 6ELRapsöl
- 2ELPuderzucker
- 350gApfelmus
Utensilien:
Kartoffelpresse
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, etwa 20 Minuten in einem Topf mit ausreichend Wasser gar kochen und pellen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken. Geriebene Kartoffeln vollständig auskühlen lassen. 
- Zitrone waschen, trocken tupfen und von der Hälfte der Schale mit einer Reibe Zesten abziehen sowie den Saft auspressen. Quark und Eier verquirlen. Kartoffeln, Quark-Ei-Masse, Mehl, Zucker, Zimt, Sultaninen, Zitronenabrieb und –saft zu einem Teig vermengen. Mit leicht bemehlten Händen kleine Keulchen formen, die in etwa der Größe einer Frikadelle entsprechen. 
- Nach und nach Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Quarkkeulchen von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker besieben und mit Apfelmus servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










