- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Pakistanisches Lammcurry
Zutaten
für
4
Portionen
Dazu:
- Basmati-Reis
Zutaten:
- 500gLammfleisch
- 2ELGhee
- 3Küchenzwiebel
- 3ELCurrypulver
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1Ingwer
- 2Fleischtomate
- 1/2LiterGemüsebrühe
- 400gKichererbsen
- 420ggehackte Tomate (ca. 400 ml)
- 1/2BundPetersilie
Zubereitung
- Für das Curry das Lammfleisch waschen und grob würfeln. Das Ghee in einem hohen Topf erhitzen und das Lamm von allen Seiten scharf anbraten. 
- Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Für 2-3 Min. mit anschwitzen. Das Fleisch mit Currypulver, Paprikapulver und geschnittenen Ingwer vermengen. 
- Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, grob würfeln und für 2-3 Min. mit anschwitzen. 
- Die Gemüsebrühe sowie die Kichererbsen und die gehackten Tomaten hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 30 Min. schmoren lassen. Währenddessen den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten. 
- Die Petersilie waschen, trocknen, und grob gehackt vor dem Servieren über dem Curry anrichten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










