- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Onion Bhaji
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem zum Frittieren:
- Sonnenblumenöl
Zutaten:
- 2großeZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- Ingwer (2 x 2 cm)
- 150gKichererbsenmehl
- 1/2TLSalz
- 1/2TLKurkuma
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
Zubereitung
Zubereitung:
- Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. 
- Kichererbsenmehl mit Salz, Kurkuma und Kreuzkümmel vermischen. Langsam so viel Wasser angießen, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht (max. 180 ml). 
- In einer Fritteuse oder einem hohen Topf ausreichend Öl auf 180 Grad erhitzen. 
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Teig geben und sorgfältig vermengen. Die Masse auf 8 Portionen aufteilen und mit angefeuchteten Händen gut zusammenpressen. Jede Teigportion vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen und für ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schöpfkelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
- Die fertigen Onion Bhaji bis zum Verzehr bei 70 Grad Umluft im Ofen warmhalten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










