- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Muckalica
Zutaten
für
4
Portionen
- 1großesSchweinefilet
- Pfeffer, grob
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, grün
- 1Paprika, gelb
- 4Tomate
- 200gAubergine
- 2Chilischote, rot
- 250gErbsen, tiefgekühlt
- 2Lorbeerblatt
- 1TLThymian
- 1ELLiebstöckel
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 3Zwiebel
- 4Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Schweinefilet waagerecht halbieren und in 3 mm dicke Abschnitte schneiden. Anschließend pfeffern. 
- Gemüse in 1 cm große Stücke schneiden. Chilischoten ohne Kerne in feine Streifen schneiden. Das Gemüse einschließlich der Erbsen und den Kräutern in 1 EL Öl unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 15 Minuten anbraten. 
- Fleisch in einer Pfanne in 1 EL Öl 8 Minuten anbraten, dabei sollte 1 Tropfen Wasser im Öl brutzeln, bevor Sie das Fleisch hineingeben, zwischendurch immer wieder rühren. Das Fleisch darf kein Wasser ziehen. 
- Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden und zusammen mit dem fein gewürfelten Knoblauch zum Fleisch geben und goldbraun werden lassen. Wenn das Fleisch durchgegart ist, Gemüse zugeben. 
- Alles gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Als Beilage passen Reis oder Vollkornbaguette. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










