- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 23min.Dauer
Mediterrane Grillspieße
Zutaten
für
4
Portionen
- 50gTomaten, getrocknet
- 3ELPaprikaaufstrich
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 700gSchweineschnitzel aus der Oberschale
- 2mittelgroßeZucchini
- 2TLOlivenöl, kalt gepresst
- 2HandvollBasilikum
Zubereitung
- Getrocknete Tomaten in einem Glas Wasser über Nacht einweichen. 
- Paprika-Aufstrich mit Olivenöl verrühren. Die Schnitzel in 1,5 cm breite Streifen schneiden und mit dem Paprika-Olivenölgemisch über Nacht marinieren. 
- Zucchini in 0,5 cm breite Scheiben, die Tomatenstücke in mundgerechte Stücke schneiden. 
- Die Fleischstreifen wellenartig auf Schaschlikspieße stecken, dabei immer zwischen jeder Welle Fleisch eine Zucchinischeibe und einen Tomatenabschnitt aufgabeln. 
- Die Spieße nochmals mit Öl bestreichen und bei mittlerer Glut (Sie sollten die Hand, im Abstand von 15 cm über dem Grillgitter, etwa 8 Sekunden halten können, ohne dass es zu heiß wird) auf jeder Seite 4 Minuten grillen. 
- Die Fleischspieße auf eine Platte legen, diese 5 Minuten zudecken und die Spieße dabei nachziehen lassen. Die Spieße mit Basilikumstreifen bestreuen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










