- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Marzipan-Kartoffeln
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gMandel, blanchiert, ganze Kerne
- 60gPuderzucker
- 2ELRosenwasser
- 6TropfenBackaroma Bittermandel
- 150gZartbitter-Kuvertüre (vegan)
Zubereitung
- Mandeln in einem Küchenprozessor fein vermahlen. Puderzucker durchsieben und mit den gemahlenen Mandeln vermengen. Rosenwasser und Bittermandelaroma hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Marzipan bis zur Weiterverwendung kaltstellen. 
- Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. 
- Marzipan zu einer langen Wurst mit circa 2 cm Dicke ausrollen und im Abstand von je 2 cm mit einem scharfen Messer kleine Stücke abtrennen. Kugeln formen. 
- Marzipankugeln nach und nach in die Schokolade eintauchen und mit einer Gabel herausnehmen. Auf einem Backpapier aushärten lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










