- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Maispfannkuchen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pfannkuchen:
- 2Maiskolben, frisch
- 80gMaismehl
- 5Ei
- 1ELLiebstöckel
- 60mlMineralwasser, classic
- Salz
- Pfeffer
- 3ELRapsöl, kalt gepresst
Für die Füllung:
- 2kleineFrühlingszwiebel
- 250gKräuterseitlinge oder Champignons, braun
- 1Karotte
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 300gBlattspinat
- 1HandvollBärlauch
- 2ELPetersilie, glatt
- 60gZiegenfrischkäse
- 3ELGemüsebrühe
Zubereitung
- Maiskörner vom Strunk schneiden. Mehl und Eier verrühren. Maiskörner und Liebstöckel zugeben und alles in einer hohen Schüssel gründlich pürieren - es sollten keine Körner mehr sichtbar sein. Wasser anschließend zugeben und mit Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. 
- 1/2 TL Öl in einer Pfanne mit dem Pinsel verstreichen und das Öl erhitzen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Anschließend kleine Pfannkuchen nach und nach darin auf jeder Seite 2 Minuten ausbacken. Die Seiten immer erst drehen, wenn auf der Oberfläche der Teig ebenfalls gestockt ist. Beim Anbraten immer wieder neues Öl verwenden. 
- Pfannkuchen im Backofen warm halten. 
- Für die Füllung Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke, Karotte in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne verstreichen und mit 1 Tropfen Wasser erhitzen. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, das Gemüse hineingeben und 5 Minuten anbraten. 
- Abschließend Blattspinat, fein geschnittenen Bärlauch und gehackte Petersilie zugeben und wenige Minuten zusammenfallen lassen. Frischkäse mit der Gabel zerdrücken, mit der Gemüsebrühe verrühren und über dem Gemüse verteilen. 
- Je 1 EL Füllung auf einen Pfannkuchen geben, diese umklappen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










