- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
LPG-Kuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Butter zum Einfetten
Für die Glasur:
- 5ELKakaopulver
- 125gKokosfett
Für die Füllung:
- 2PackungenVanillepudding-Pulver
- 1/2LiterMilch
- 100gZucker
- 150gButterkekse
Für den Teig:
- 4Ei
- 125gZucker
- 150mlSahne
- 225gWeizenmehl (Type 405)
- 1/2PäckchenBackpulver
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech einfetten. 
- Eier und Zucker mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Sahne hinzufügen und weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Zucker-Mischung heben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 
- Vanillepuddingpulver mit Zucker mischen und mit 100 ml Milch glattrühren. Die restliche Milch im Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Puddingpulver-Mischung einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. 
- Den abgekühlten Pudding gleichmäßig auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen und dicht and dicht mit Butterkeksen belegen. 
- Kokosfett in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Kakaopulver hinzufügen und gut verrühren. Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. 
- Den Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. In Quadrate schneiden und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










