Leichtes Tiramisu

Bereiten Sie mit unserem Rezept ein leckeres, leichtes Tiramisu mit Trauben und Chia zu. Ein festliches Dessert, das gut zu verschiedenen Obstarten passt.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 200gMagerquark
  • 70mlMilch
  • 50gMascarpone
  • 1Zitrone, Saft auspressen
  • 3ELAkazienhonig
  • 270gTrauben, grün
  • 1Banane
  • 1ELChiasamen
  • 16Löffelbiskuit, aus Dinkelvollkornmehl
  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. Quark, Milch, Mascarpone, ¾ des Zitronensaft und die Hälfte des Honigs glatt rühren.

  2. Weintrauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Bananen in Scheibchen schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Früchte mit Chia-Samen vermengen.

  3. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Eine Schicht Quark-Creme auf dem Gebäck verstreichen, Obst darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits und abschließend Quark-Creme darauf verteilen.

  4. Tiramisu etwa drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe