- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Laugenstangen überbacken
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Schnittlauch
- 4Laugenstange
- 4Frühlingszwiebel
- 100gSchinkenspeck, geräuchert
- 100gSchmand
- 50gEmmentaler, gerieben
- 50gGouda, gerieben
- 4TLSenf, grobkörnig
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 
- Laugenstangen der Länge nach mittig einschneiden und etwas auseinanderziehen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Schmand und Käse gut vermengen. 
- Laugenstangen mit je 1 TL Senf bestreichen, mit Speckwürfeln und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit der Schmand-Käse-Mischung toppen. Auf das vorbereitete Backblech geben und für 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun überbacken. 
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Überbackene Laugenstangen aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










